Google+ Followers

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

НАУЧНЫЕ МИФЫ.

Практически на протяжении всей жизни у нас возникают определенные стереотипы, представления, которые основываются на личном опыте, образовании, сообщениях средств массовой информации и мнений окружающих . многие из этих идей, связанных с наукой, мы принимаем за факт, хотя они давно были опровергнуты. Вот одни из наиболее распространенных научных мифов, с которыми мы сталкиваемся. 

Мозг человека работает только на 10%.


Это заблуждение бытует уже почти век.  К счастью, а, может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.

Великую Китайскую стену можно увидеть из космоса.


Великая Китайская стена очень длинная, но ее невозможно увидеть из космоса. Даже первый китайский космонавт Ян Ливэй подтвердил, что не смог увидеть это творение невооруженным глазом, не говоря уже о мифе, что Великую Китайскую стену можно увидеть с Луны. Хотя египетские пирамиды можно лицезреть с Международной космической станции. Лучше всего из вещей, созданных человеком, из космоса видны огни.

Полярная звезда – самая яркая звезда.


Полярная звезда не самая яркая звезда на ночном небе, как полагают многие. По яркости она находится где-то на 50-м месте. Полярную звезду очень легко увидеть, так как ось Земли практически направлена на нее. Ночью Полярная звезда находится неподвижно на том же месте круглый год и указывает северное направление. Самой яркой видимой звездой после Солнца является Сириус в созвездии Большого Пса. Видимая звездная величина Сириуса равна -1,47 (чем меньше значение, тем ярче звезда).

Нужно бежать зигзагами, чтобы избежать нападения крокодила.


Одним из самых старых советов по выживанию звучит так: если хотите убежать от крокодила, нужно двигаться зигзагами, так как он не сможет быстро поворачиваться. На самом деле, крокодилы практически никогда не охотятся на суше и предпочитают атаковать из воды.и хотите убежать от крокодила, нужно двигаться зигзагами, так как он не сможет быстро поворачиваться.
Максимальная скорость на суше у них достигает около 16 км в час, что дает возможность обогнать крокодила, как двигаясь зигзагом, так и по прямой линии.

Монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека.


Обычная монета не самое совершенное оружие с точки зрения аэродинамики. Из-за ветра и сопротивления воздуха, которое для такой неудачной формы, будет очень большим, монетка, даже брошенная с небоскреба Empire State, а это без малого 380 метров, не сможет нанести человеку сколько-нибудь значительную травму. Так что, если вы решили разобраться со своим недоброжелателем таким экзотическим способом, лучше потратьте мелочь на покупку кирпича.

Выстрелив в бензобак, можно взорвать машину.


Такой эффект можно наблюдать только в кино и видеоиграх. На самом деле пуля либо засядет в бензобаке, либо пройдет сквозь него. В телепередаче «Разрушители легенд» выстрелы в бензобак не привели ни к взрыву, ни даже к огню. Однако если применять трассирующие пули с достаточно большого расстояния, то тепло от трения с воздухом может привести к взрыву. Однако не так просто взорвать машину, как это показывается в Голливудских фильмах.

Красный цвет злит быков.


Испанские тореадоры начали использовать кусок ярко-красной ткани или мулеты еще в 1700-х годах. С тех пор распространился миф о том, что быков раздражает красный цвет. На самом деле быкам все равно, на какой цвет атаковать, и у них нет никаких цветовых предпочтений. Они нападают на тот объект, который больше всего движется.

Молния никогда не ударяет в одно место два раза.


Молния, как правило, ударяет в одно и то же место дважды. Более того, такое явление очень распространено. Так, например, знаменитый небоскреб Эпайр-стейт-билдинг ударяет молнией около 100 раз в году. Молния больше всего любит высокие здания и деревья, но на больших полях, молния чаще всего несколько раз ударяет в самый высокий объект, перед тем как переместится к другой возвышающейся цели.

Смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца.


Изменение расстояния от Земли до Солнца, происходящее с движением планеты по орбите, мало влияет на температуру на Земле. Все дело в угле наклона Земной оси по отношению к солнцу, который, изменяясь, влияет на смену времен года. Все просто, но по-прежнему непонятно.

Стекло твердое.

Стекло — это аморфное твердое тело, которое ведет себя, как жидкость с очень высокой вязкостью. Это означает, что оно очень медленно течет, объясняя, почему старые витражи толще внизу.

В космосе нет гравитации.


На самом деле в космосе так много гравитации, что именно она заставляет звезды вращаться вокруг центра галактики, Землю вокруг Солнца, а спутники вокруг Земли. Причина, по которой космонавты кажутся невесомыми в космосе, состоит в том, что они обращаются вокруг Земли. Они падают в направлении нашей планеты, но двигаются в сторону. На высоте орбиты примерно 400 км над Землей, гравитация снижается всего на 10 процентов.

Существует темная сторона Луны.


Солнце в какой-то момент освещает каждую часть Луны. Однако существует сторона Луны, которая никогда не видна с Земли. Это вызвано приливным захватом, приводящим к тому, что Луна обращается вокруг своей оси такой же период, что и обращается вокруг Земли. Мы всегда видим только одну сторону Луны, но другая сторона не является темной. Когда мы видим полумесяц, Солнце по большей части освещает сторону, которую мы не видим.

Нервные клетки не восстанавливаются.


Долгое время ученые считали, что сложная работа мозга может быть нарушена из-за роста новых клеток. Однако в 1998 году шведские ученые выяснили, что клетки мозга могут восстанавливаться. Центры обучения и памяти в мозге могут создавать новые клетки. Кроме того, американские ученые открыли процесс, позволяющий создать копии эмбриональных стволовых клеток, которые могут трансформироваться в клетки мозга.

1 комментарий:

  1. Предшественниками современных людей и цивилизаций были сверхъестественные существа – раса нефилим. Гигантские, наделенные огромной физической и магической силой существа, иногда называемые анунаками, титанами, атлантами, рефаимами (ошибочно, они их потомки) и исполинами описаны в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.

    Иерусалимская Магия таким образом представляется нативной магией исполинов, переданной их прямыми родителями – Высшими Божествами. Магия шумеров является также производной от магии нефилимов – в ней они являются божествами Шумера.

    Мы признаем, что исполины или ануннаки являются сверхъественными существами, принесшими в мир не только лишь магию но и новые умения: медицину, косметологию, науку. Активизация нефилимов послужила толчком к кардинальным переменам в мире. Именно они сделали мир таким каковой он есть.

    Также именно Магия Нефилимов послужившая началом
    , привела к образованию Ордена Иерусалимских Магов.

    ОтветитьУдалить