Google+ Followers

суббота, 3 ноября 2012 г.

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА МОСКВЫ.


В продолжении темы об аномальных зонах Земли хочется привести перечень самых известных проявлений аномальной активности в Москве.


«Парк Грозного»
Иван Грозный – личность, поистине, известная и очень загадочная. Рассказывают, что его призрак и по сей день живёт в окрестностях Кремля и пугает посетителей.

Поезд-призрак.
Пожалуй, знаком большинству жителей Москвы. Один раз в месяц, после полуночи, в районе кольцевой линии, можно наблюдать этот дивный фантом. Абсолютно пустой, без единого пассажира, поезд, не открывая дверей, методично останавливается на каждой из станций по пути следования. В кабине – получеловек, облачённый в старинную форму. Местные жители считают, что пассажиры этого поезда – это неуспокоенные души людей, погибших во время строительства метрополитена. Лишь изредка можно увидеть, как поезд открывает двери, но упаси бог зайти в них живому человеку.

Лимузин, когда-то принадлежавший Берии.
В районе Садового кольца, чаще всего, в осенний период, не раз повторялось одно и то же. Люди видели маленькие светящиеся точки автомобильных фар, слышали звук тормозов, шум открывающейся двери и невидимых людей, ведущих мирную беседу друг с другом. Всех молодых девушек предупреждают, что если им в этом месте предложат прокатиться по ночной Москве, соглашаться ни в коем случае не стоит.

Книговед, известный по фамилии Рубакин.
Личность, хорошо известная столичным библиотекарям. Это добрый фантом, помогающий найти нужную книгу, если попросить его об этом. Говорят, что когда в тиши пустого зала библиотеки раздаётся лёгкий шорох шагов, нужно замереть, глядя в книгу и затаить дыхание, чтобы не потревожить призрака. В противном случае, он может обидеться, и никогда больше не будет помогать нашумевшему библиотекарю, проявившему неуважение.

Политические деятели Огарев и Герцен.
Два человека, которые поклялись вступить в борьбу с самодержавием. Можно встретить их в районе Воробьевых гор, они появляются в этих краях тёплыми летними ночами, одетые в наряды 19 века. Это добрые духи. Приносящие удачу тем, кто их встретит.

Старик Кусовников.
О нём существует своя легенда. Вкратце – это жадный зажиточный старик, однажды лишившийся своего богатства. По сей день, он пристаёт с расспросами к прохожим, спрашивая их об одном и том же: «где же мои денежки?». Считается, что такая встреча сулит непредвиденные финансовые затраты.

Кот «Бегемот».
Пожалуй, самый известный городской фантом. Считается, что именно этого кота описывал Булгаков в своей легендарной книге. Кот совершает прогулку по одному и тому же маршруту. На нечётной стороне Тверской улицы, два раза в месяц, по нечетным числам, гуляет этот большой чёрный кот. Кот переходит дорогу в одном и том же месте и исчезает в стене здания. Предполагается, что эта дорога и это здание – последнее, что видел кот в своей жизни, или, попросту, то, что при жизни было ему дорого и горячо любимо. Как бы там ни было, но кота так часто встречали люди. Что он даже занесён теперь в «Справочник призраков».

Чёрный Монах.
«Уникальный» фантом, появляющийся днём, а не вечером или ночью, как это принято у «приличных» фантомов. К тому же, его не боятся животные и птицы. Во избежание беды, нельзя окликать монаха и заговаривать с ним.

Роковой призрак матери.
Фантом женщины, способствующий многочисленным авариям. Когда-то эту беременную женщину сбил автомобиль, и теперь она мстит водителям. Люди, которым удалось выжить, рассказывают, что перед аварией слышали тихую колыбельную песню.

Серый экипаж.
Призрак, известный людям уже более двух столетий. Причём, говорят, что он меняет свой облик, дабы соответствовать современности. На данный момент призрак выглядит как серый автомобиль недорогой марки. Необычно низкая цена за услуги – первый признак того, что перед человеком призрак. Если использоваться таким извозчиком, можно исчезнуть в неизвестном направлении.

Жужу.
Очаровательная любовница Морозова, родом из Франции, которая мстит газетчикам уже много лет. Всё потому, что однажды услышав как газетчик рекламирует статьи, чтобы продать прессу, она выскочила из повозки, дабы сделать покупку и погибла на дороге.

Владимирский душегуб.
Призрак на Горьковском шоссе. Водители рассказывают, что на краю трассы часто голосует страшный, бедно одетый человек, напоминающий нищего. Если присмотреться, можно увидеть как странно он волочет ногу, словно кандалы мешают человеку передвигаться. Если кто-то из водителей останавливается, человек наклоняется к водителю и произносит каждый раз одну очень странную фразу: «Прости меня, добрый человек». По легенде, это призрак известного убийцы — каторжника, загубившего более ста человек и умершего без покаяния. Говорят, что правильный ответ только один: «Бог простит». Если не ответить, или оскорбить фантом, он может разгневаться и устроить аварию на этом месте.

Безголовые фантомы семьи Хованских.
В далеком 17 веке, по приказанию царевны, отцу и сыну семьи Хованских отрубили головы. Их тела не похоронили по всем обычаям, а просто скинули в топкое болото. Вскоре люди стали слышать странные, пугающие стоны из этого болота, а на дороге стали появляться фантомы. Фантомы просят об одном и том же – сходить к царевне и замолвить за них слово. Они кланяются водителям, словно шапки снимая с плеч свои головы.

На самом деле, всё перечисленное – это едва ли десятая доля аномалий, известных на Земле. Их действительно очень много, и история каждой – неповторима и уникальна. Знать эти истории важно не только для «общего развития», но и для того, чтобы обезопасить себя и не стать, вдруг, внезапно, новой жертвой какой-либо аномальной зоны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий