Google+ Followers

суббота, 6 октября 2012 г.

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.


Филадельфийский Эксперимент - одна из наиболее невероятных загадок ХХ века, породившая множество самых разноречивых и фантастических слухов. История же этого эксперимента такова. На протяжении второй мировой войны все страны-участники искали способ быстро и эффективно выиграть ее, каким бы невероятным этот способ не был. Руководящая верхушка флота США "помешалась" на идеи создания совершенного камуфляжа - невидимости на радарах и для магнитных мин противника. Представьте только, если хотя бы один из кораблей смог стать невидимым; какие бы это принесло разрушения! 



И вот, 28 октября 1943 года, в военном порту Филадельфии был проведен так называемый "Филадельфийский эксперимент". Используя расчеты, сделанные самим Альбертом Эйнштейном, на эсминец с именем DE 173, больше известным как "Элдридж", установили специальные генераторы, которые должны были сгенерировать огромные электромагнитные области, которые при правильной конфигурации, вызвали бы огибание световых и радиоволн вокруг эсминца. 

Но во время испытания произошло непредвиденное - корабль, окруженный разрядами мощного электромагнитного поля, исчез не только с экранов радиолокаторов, но буквально испарился в самом прямом смысле этого слова. Через несколько минут (по некоторым данным - несколько секунд) судно снова появилось. Но было обнаружено нечто ошеломляющее, оказывается после того, как судно исчезло в Филадельфии, оно переместилось в доки порта Норфолк (Вирджиния), а затем переместилось обратно в Филадельфию. В результате эксперимента большинство моряков стали душевнобольными, некоторые люди вообще исчезли и никогда больше не появлялись, но самое страшное и загадочное было то, что пять человек оказались "вплавлены" в металлическую обшивку корабля! Люди утверждали, что попадали в другой мир и наблюдали неизвестных существ. Такова подноготная всей истории.

Впервые о Филадельфийском эксперименте стало широко известно благодаря астрофизику Морису Джессупу, ученому и писателю из Айовы. В 1956 году в качестве отклика на одну из своих книг, где затрагивалась проблема необычных свойств Пространства и Времени, Джессуп получил письмо от некого Карлоса Альенде, который сообщал о том, что военные уже научились практически перемещать объекты "вне привычного Пространства и Времени". Альенде, как он утверждал, служил в 1943 году на транспортном корабле "Эндрю Фьюресет", и с борта этого судна, входившего в группу контроля Филадельфийского эксперимента, он якобы прекрасно видел, как растаял в зеленоватом сиянии "Элдридж", слышал гудение окружающего эсминец силового поля и знаком со многими из тех, кто все это наблюдал тоже.

Самое интересное в рассказе Альенде - это описание последствий эксперимента. С вернувшимися "из ниоткуда" людьми стали через некоторое время происходить невероятные вещи: они как бы выпадали из реального хода времени (использовался термин "замерзали"), были случаи самовозгорания (термин "воспламенялись"), и однажды двое "замерзших" неожиданно "воспламенились" и горели на протяжении восемнадцати дней (?!), и спасателям никакими усилиями не удавалось остановить горение тел! Происходили также и другие странности, так, например, один из матросов "Элдриджа" исчез навсегда, пройдя сквозь стену собственной квартиры на глазах у жены и ребенка.

Морис Джессуп занялся расследованием: он стал посещать архивы, беседовать с военными, и в конце концов отыскал немало подтверждений, давших ему возможность выразить свое мнение по поводу реальности этих событий следующим образом: "Эксперимент очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые "размагничиватели", которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!"

Возможно, Джессуп узнал слишком много, потому что в 1959 году он погиб при весьма загадочных, и даже чересчур подозрительных обстоятельствах - его нашли в собственной машине, задохнувшимся от выхлопных газов. Расследование ни к чему не привело, но по, единодушному мнению сторонников ученого, оно проводилось без достаточного энтузиазма со стороны властей, которые наверняка постарались скрыть от общественности кое-какие более неприглядные факты, связанными с предметом изучения Джессупа - Филадельфийским экспериментом.

Руководство ВМФ США как могло открещивалось от Филадельфийского эксперимента, заявляя, что ничего подобного в 1943 году не происходило. Но многие исследователи не поверили правительству. Они продолжили поиски убитого, по их убеждению, Джессупа и получили некоторые результаты. Так, например, нашлись документы, подтверждающие, что с 1943 по 1944 год Альберт Эйнштейн состоял на службе в морском министерстве в Вашингтоне. Объявились свидетели, одни из которых лично видели, как исчезал "Элдридж", другие держали в руках листки с расчетами, выполненными рукой Эйнштейна, обладавшего весьма характерным почерком. Выискалась даже газетная вырезка тех времен, повествующая о матросах, сошедших с корабля и растаявших на глазах очевидцев.

Попытки узнать правду о Филадельфийском эксперименте не прекращаются до сих пор. В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось - случайно или намеренно - добиться эффекта невидимости или даже телепортации, то не могли бы результаты подобного эксперимента послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником? Тайна Филадельфийского эксперимента остается пока нераскрытой, причем окончательный ответ может храниться в недрах архивов морского ведомства США. Возможно все это просто сказка, и подобного эксперимента просто не существовало. Однако, если принять в расчет то множество материалов, которое удалось собрать в разное время разным людям, и если Филадельфийский эксперимент не проводился в том виде, как он представляется, то что же все-таки произошло на самом деле в далеком октябре 1943 года в секретной зоне верфи Филадельфия? Будем ждать, может когда-нибудь мы узнаем всю правду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий