Google+ Followers

суббота, 27 октября 2012 г.

АНОМАЛЬНЫЕ МЕСТА ЗЕМЛИ.


Аномальными зонами принято называть некие участки земли или водной стихии, находящиеся в разных уголках нашей планеты и характеризующиеся большим числом событий, которым невозможно дать научное объяснение. В аномальных зонах происходят необъяснимые вещи, время изменяет свой ход, обитают странные существа - фантомы, случаются невозможные исцеления или человека постигает наказание за какие-то поступки. Одни люди обходят их десятой стороной, других тянет туда, словно магнитом.

Активность аномальных зон и аномальных сущностей может зависеть от разных факторов. Например, от времени года, времени суток или даже фазы луны. Чёткого определения нет – для каждой аномальной зоны источник активности может быть свой собственный. Происхождение природных зон так же сложно назвать определённо. Самые распространённые аномальные зоны – природного происхождения. Они  часто возникают на местах разлома земной коры, и вызывают изменение магнитного поля. Встречаются и «водные» аномалии. Например, легендарный «Бермудский треугольник», о котором знает практически каждый житель планеты. Появлению аномальных зон могут способствовать так же какие-то события, имеющие сильную эмоциональную окраску, которые не может «забыть» земля.

Танцующий лес – загадка современной науки. Одна из знаменитых аномальных зон крупных масштабов. Деревья тут словно танцуют, образуя самые замысловатые фигуры и петли. Отсюда и название. Для того чтобы объяснить причину такого странного «поведения» деревьев, люди придумали легенду, которая гласит, что танцующий лес вырос там, где раньше любила играть на лире очень красивая девушка, которая таким образом хотела доказать существование христианского бога.


На самом деле, эти деревья были посажены в 1961 году, и раньше это был обыкновенный лес. Лишь несколько лет спустя, начали происходить аномалии подобного рода. Говорят, что причиной этому стало необычное яркое свечение, судя по всему, внеземного происхождения. Местные жители видели тут некий, похожий на дирижабль объект, а после – лес начал светиться. После происшествия тут начали расти странные растения – необычная трава и странно изогнутые деревья.

Каково влияние леса на здоровья и психику человека – неизвестно. Одни люди боятся леса, а другие, напротив, верят, что он может благотворно повлиять на состояние здоровья.

Территория аномальной зоны может занимать от нескольких метров, до множества километров, поглощая в своих недрах, захватывая даже целые острова. Так и случилось с островом Энваитенет. Остров, который заработал, в миру, дурную славу. Его название, само по себе, очень красноречиво – Энваитенет переводится как «безвозвратный». Уже десятки лет остров остается заброшенным, покинутым людьми, так как считается заколдованным.


Всё началось ещё много лет назад. Известна история 1935-го года, когда двое учёных — этнографов исчезли тут безвозвратно. Тогда, не смотря на все предпринимаемые попытки, найти людей так и не удалось, а причина их исчезновения так и осталась загадкой. Дальше, на протяжении многих лет тут исчезали и погибали люди. Тот, кто отправлялся на поиски пропавших, тоже неизменно погибал.

Однажды в небытие кануло целое поселение. Там, где несколько часов назад были люди, ещё догорали костры и лежали остатки недоеденного ужина, но жители исчезли в неизвестном направлении. Поиски ничего не дали, хотя каждый дальний уголок острова был перепроверен.

Никто не знает, почему происходит так, как происходит. Люди придумывают самые различные объяснения. Одни считают, что трагедии на острове являются местью колдунов, потревоженных непрошенными гостями. Другие считают, что люди превращаются тут в огромных змей, которых великое множество на острове. Третьи считают, что очертания острова напоминают женский силуэт, и именно эта «женщина» забирает себе сначала мужчин, а потом и их семьи. Версий много, но какая из них правдива, никто не может сказать однозначно.

В свете этого не приходится удивляться, что племя, обитающее на этом острове, оказалось на грани вымирания. Как в песне, рассказывающей про «остров невезения», людей постоянно преследовали всевозможные несчастья. Они становились жертвами стихии, из неоткуда появляющихся военных, и просто сходили с ума от неизвестного газа, под воздействием которого бросались в озёрные воды и погибали. Им ничего не оставалось, как сделать выводы и, бросив всё, бежать, куда только глаза глядят, прочь от заколдованного острова.

Как бы оно ни было, и каковы бы не были причины, все дома на острове заброшены и уже на протяжении тридцати лет тут никто не хочет жить. На остров давно не ступала нога человека, а потому, в большом количестве развелись полудикие козы. Их сотни, бродящих по отвесным скалам в поисках пропитания. Нет даже желающих, охотиться на коз в этом гиблом месте, а потому, козы мирно сосуществуют тут со змеями и крокодилами, предоставленные сами себе. Похоже, мистические опасности гиблого места направлены исключительно против человека…

Комментариев нет:

Отправить комментарий