Google+ Followers

вторник, 25 сентября 2012 г.

НЕОБЫЧНЫЕ НАХОДКИ.


Современный человек гордиться достижениями цивилизации и своей принадлежностью к ней. Тем не менее, некоторые знания наших предков до сих пор ставят в тупик ученых всего мира.

Аккумулятор из древней Месопотамии. На территории Ирака, который расположен на месте Древней Месопотамии, найдены батареи, возраст которых зашкаливает за 2 тысячи лет. Когда их обнаружили, археологи решили, что нашли обычные сосуды из глины, в которых хранили продукты. Но оказалось, что в каждом сосуде находится стержень из меди. Если в сосудах содержалась едкая жидкость, медь могла давать электрический заряд. Возможно, ученые нашли первый в истории человечества аккумулятор. Но кто его изготовил?


Калькулятор, которому 2000 лет: Странный механизм обнаружили ученые на судне, которое в незапамятные времена затонуло в Греции. Корабль пролежал на морском дне более 2 тысячелетий. Механизм приводится в действие бронзовыми шестернями и состоит из деталей, аналогов которым не содержит ни одно устройство. Ученым не удалось понять, каково его предназначение. С помощью рентгена удалось установить, что в механизме находится 82 фрагмента. С виду он похож на гибрид астролябии и калькулятора. Кто, где и зачем его сконструировал, остается загадкой.


Водопровод на вершине: Три загадочных треугольных отверстия на вершине горы в одной из отдаленных провинций Китая не дают спать спокойно многим ученным. Во-первых, археологи установили, что в этой местности вряд ли когда-то жили люди. Во-вторых, в отверстиях проложено множество труб, происхождение которых неизвестно. Некоторые тянутся к середине горы, некоторые – к ближайшему соленому озеру. Возраст труб относится ко времени, когда человечество еще не освоило огонь, поэтому ни о каком металле речь идти не может. В-третьих, трубы не забиты мусором, что свидетельствует о том, что их использовали по назначению, хотя каково оно – ответить невозможно.

Вулканические шары Коста-Рики: В этой маленькой стране можно наткнуться на необычные камни, которые имеют идеальную сферическую форму. Диаметр сфер, вырезанных из вулканических пород, колеблется от нескольких сантиметров до 2,5 метров, вес – от граммов до нескольких тонн. Кому понадобилось обтачивать камни, а потом разбрасывать, не понятно.


Звуки под толщей вод: Сотрудниками Национального агентства, которое изучает океанические и атмосферные явления США, удалось записать в океане звук, неизвестного происхождения. Громкость этого звука была такова, что его запеленговали микрофоны, между которыми пролегло 3 тысячи миль водного пространства. По волновым характеристикам ученым удалось определить, что источником звука является живое существо. Однако ни одно известное науке животное не способно выдавать такое количество децибелов.

Индейские самолеты: Возраст золотых фигурок, напоминающих самолеты, составляет не менее полутора тысяч лет. Что послужило образцом для их создания – остается загадкой до сих пор. Из-за наличия крыльев ученые считали их изображениями бабочек или птиц. В прошлом столетии, когда авиапромышленность начала набирать обороты, стало понятно, что фигурки гораздо больше напоминают самолеты.  


Окаменелости со «стажем»: На планете периодически находят окаменелости, происхождение которых не могут понять ни историки, ни геологи. Например, отпечатанная в известняке человеческая ладонь, которой 110 миллионов лет. Примерно столько же лет человеческому пальцу, который нашли в канадской Арктике. А обнаруженный в Юте окаменевший след ноги в сандалии был оставлен, по разным оценкам, 300-600 миллионов лет назад.

Бермудский треугольник продолжает удивлять: Что-то, напоминающее пирамиду на океанском дне, было зафиксировано эхолотами рыбацкого судна ещё в 1977 году. Дело происходило в районе Бермудских островов. Американец Чарльз Берлиц организовал в этот район исследовательскую экспедицию. На 400-метровой глубине обнаружили пирамиду. Высота сооружения составила 150 метров, в основании оно имеет 200 метров, хотя его стороны не симметричны.


Эта пирамида трижды превышает пирамиду Хеопса, самую большую из египетских. Её грани напоминают стекло или хрусталь, их гладкости позавидовало бы и зеркало. Определить происхождение материала, из которого она построена, - невозможно. Кроме того, она, в отличие от предметов, которые долгое время находятся на глубине, не обросла водорослями. Её стены – цельный монолит, ни один гидролокатор или анализатор не смог рассмотреть следы швов, трещин или разломов.

Позже властями США было запрещено обнародовать любую информацию о пирамиде. Однако недавно океанограф Верлаг Майер в этих же водах обнаружил ещё два похожих сооружения. Специальная аппаратура показала, что они из тех же материалов – стекла и керамики. Объекты превышают своими размерами первую из обнаруженных подводных пирамид.

Но самым удивительным оказалось то, что их возраст – в пределах 500 лет. Ни сейчас, ни, тем более, пять столетий назад, земляне не владели технологиями такого строительства…

Комментариев нет:

Отправить комментарий