Google+ Followers

суббота, 18 августа 2012 г.

ТАЙНЫ ЗЛОВЕЩЕЙ ДОЛИНЫ.


С давних пор горы пирамидальной формы пользуются у альпинистов печальной славой – слишком много трагедий происходит на них. Считается, что треугольные склоны гор собирают слишком много отрицательной энергии. В 1978 году три опытных альпиниста из Германии, покорившие до того немало опасных вершин, погибли, взбираясь на несложную, но пирамидальную по форме гору на Кавказе. А в 1981 году убийцей альпинистов на Алтае стала небольшая пирамидальная вершина.



В Канаде же, существует место, названное в позапрошлом веке, когда сотни людей отправлялись на поиски второго Клондайка, Долиной Безголовых. Столь мрачное название географическая точка, над которой нависает гора правильной пирамидальной формы, получила из-за долгой цепи трагических происшествий. Первое несчастье произошло в 1898 году, тогда бесследно пропала группа из шести золотоискателей. Семь лет спустя такая же участь постигла братьев Маклеодов и их друзей. Через три года были найдены девять обезглавленных трупов. Их удалось  идентифицировать по сохранившимся останкам одежды. Как и предполагалось, это были останки пропавших золотоискателей.

Таинственные смерти отправлявшихся на поиски золота продолжались, поэтому ровно полвека назад – в 1962 году на выяснение обстоятельств гибели людей туда были отправлены две экспедиции. Их результат оказался непредвиденным – никто низ ученых не вернулся живым. После длительных поисков их тела были найдены обезглавленными, словно в подтверждение зловещего названия этой местности.

Мистически настроенные люди склонны были видеть во всем происки духов, или древних индейских божеств, обитающих в долине и стерегущих сокровища, полицейские были уверены, что в этих местах действует организованная банда маньяков, отбирающих золото у старателей и убивающая всех, кто имел неосторожность забрести в их владения, причем весьма изощренным способом.

Ученные же считали, что истина если и не лежит в этом случае где-то посередине, то уж, по крайней мере, требует своего доказательства. На поиски доказательств и была в 1978 году снаряжена очередная экспедиция в составе шести человек. Руководителем группы был назначен известный американский исследователь аномальных явлений доктор Хэнк Мортимер. Разумеется, экспедиция была прекрасно экипирована, имелось все необходимое оборудование для поддержания постоянной связи с коллегами, оставшимися в базовом лагере, разбитом близ Долины Безголовых.

Вечером первого же дня оператор услышал страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рея Уилсона: «Видите… Из скалы выходит пустота… Это ужасно!». Увы, это были последние слова, услышанные оператором. Разумеется, тут же была объявлена тревога, и в воздух был поднят вертолет с вооруженными бойцами на борту. Через тридцать минут приземлившиеся на место, где, по словам радиста экспедиции Уилсона, была разбита палатка, не обнаружили не только исследователей и палатки, но и вообще никаких следов пребывания человека. И только через пять суток люди, продолжавшие поиск пропавшей при загадочных обстоятельствах экспедиции, нашли одно тело. Обезглавленное.

Эта история надолго отбила охоту посещать Долину Безголовых но, как известно, пытливый ум остановить невозможно. Два года назад в это место, вызывающее суеверный ужас и почти мистический страх, была отправлена международная экспедиция. Казалось бы, обреченная если не на успех операции, то, по крайней мере, на собственную безопасность. Судите сами: ученые отправились за разгадкой тайны в бронированных вездеходах, изготовленных по специальному проекту, оснащенных самой современной аппаратурой, позволяющей вести видеосъемку при любых условиях. Первые двое суток наблюдений за долиной ничего не дали – она казалась безжизненной.

На третий день в долину стал наползать туман, такой плотный, что видимость пропадала буквально на расстоянии вытянутой руки. После подробного сообщения по рации об изменившихся погодных условиях видимости связь неожиданно прервалась. Когда туман рассеялся, военные подразделения буквально прочесали каждый сантиметр Долины Безголовых, но ни бронированных спецавтомобилей, ни членов международной научной экспедиции обнаружить не удалось. Всё бесследно исчезло, словно растворившись в тумане. Зловещая летопись этого места пополнилась ещё одной черной страницей.

В настоящее время туда собирается направиться ещё одна группа исследователей. Возможно, ей повезет больше. Во всяком случая, хочется в это верить…

Комментариев нет:

Отправить комментарий