Google+ Followers

среда, 15 августа 2012 г.

ПРОГУЛКИ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ.


Тайны и загадки являются неотъемлемой частью нашей жизни. Конечно, речь сейчас идет не о простых загадках нашей повседневности, а о великих тайнах, объяснения которым человечество может искать не одну сотню лет.

Одним из таких вопросов без ответа является вопрос о путешествии в параллельные миры. Многие из нас читали об этом в романах Конана Дойла и Герберта Уэллса, но представить, что такие прогулки возможны в реальности…

Ниже приведена довольно занимательная история жителя Санкт-Петербурга. Вымысел это или нет – не известно. Написана она была от первого лица, и я возьму на себя смелость оставить её в том виде в каком она попала мне в руки, ибо переделывать её не вижу смысла.

«Я занимался плаванием в спортивном клубе. В один из прекрасных сентябрьских дней 1972 года я вышел из бассейна. Направляясь в метро, решил не толкаться в переполненном трамвае, а пройтись пешком и подышать свежим воздухом. На Заневской площади я зашел в магазин, выпил стакан сока и пошел дальше. Ничего необычного вокруг не было. Все как всегда: сотни людей, каждый куда-то спешит, у каждого свои мысли, заботы, проблемы. В ближайшие дни меня тоже ожидали серьезные соревнования, поэтому думал я только о них. И вдруг, повернув на Заневский проспект, я просто остолбенел от удивления. Где я оказался? Вокруг стояла удивительная тишина, ни одного человека, ни одной машины. А солнце… оно светило так неестественно и тускло, что казалось, вот-вот потухнет. Мне стало жутко. Ощущения были ужасными, мне показалось, что я последний человек во всей вселенной и до конца моих дней я буду одинок. Куда же мне идти? Что делать? Автоматически взглянув на часы – 17:42! Постояв пару минут, снова посмотрел – 17:42! Что такое – часы тоже остановились!? В голове родилась новая мысль – я оказался в каком-то потустороннем мире, откуда уже никогда не смогу выбраться. Ощущая, что голова уже идет кругом, я зажмурился, постоял немного неподвижно, а тогда снова поднес часы к уху. О чудо! Они идут! Я открыл глаза… вокруг спешили по своим делам люди, дребезжали трамваи, ездили машин. Все на своих местах. Слава Богу! Этот ужас закончился.

Вскоре я узнал, что дома на площади построены на территории бывшего кладбища. Неоднократно с их жильцами происходили удивительные вещи. Например, один мой знакомый рассказывал, что уже дважды, возвращаясь домой, вроде как терялся. Он забывал, где живет, куда идет, и не мог понять, что с ним вообще происходит. Это происходило в одно и то же время и продолжалось не больше минуты, а тогда все снова становилось на свои места».

Через некоторое время этот житель Санкт-Петербурга решил провести эксперимент, отправившись на то же самое место в то же самое время. История повторилась. Часы остановились ровно в 17:42, снова возник необъяснимый страх и снова через пару минут все прошло. После этого мужчина зарекся проводить подобные опыты и ходить через Заневский проспект.

Конечно, этот  случай можно объяснить с логической точки зрения. Вполне возможно, что человек находился в состоянии транса. Так психологи называют бессознательный самогипноз, во время которого все процессы мышления происходят без контроля нашего сознания. Кстати, видения, возникающие во время транса, могут иметь достаточно сложный сюжет, и человеку кажется, что все происходящее – реально. В состоянии транса все чувства человека необычайно обостряются, поэтому после выхода из этого состояния часто нарушается работа вегетативной нервной системы. Кружится голова, нарушается координация движений, и человек не помнит перехода из гипнотического состояния в реальный мир.

Но, согласитесь, не все можно объяснить с позиции логики. Истории известно много случаев, которые не поддаются логическому объяснению. Много людей исчезало при необъяснимых обстоятельствах. И, к сожалению, не все такие путешествия заканчивались удачно. Есть случаи, когда люди исчезали навсегда.

В начале 1901 года, две пожилые английские учительницы, осматривая достопримечательности Парижа, гуляли по Версалю, незаметно для себя сбились со знакомой дорожки и вдруг… на территории дворца увидели людей в костюмах прошлого века. Реакция «переодетых» французов на появление среди них двух «несовременных» дам была настолько шокирующая, что у женщин не осталось сомнений в том, что они попали в прошлое. Но неожиданно все… исчезло, испуганные путешественницы оказались в современном мире.

В октябре 1926 года в Англии, неподалеку от Бредлиф-Джордж, две абсолютно другие леди во время прогулки зашли в большую усадьбу с хвойными деревьями. Женщины были поражены такой красивой местностью, но когда они пришли туда в следующий раз, были удивлены еще больше. Оказалось, что все дома на этом месте были разрушены еще в прошлом веке. И как это можно объяснить?

Ещё один забавный случай произошел с доктором Эдвардом Муном из графства Кент, что в Англии. Однажды он заметил, что обычный пейзаж дворянского дома, где доктор бывал каждый день, существенно изменился: пропали некоторые хозяйственные пристройки, а дорога, ведущая в усадьбу, превратилась в узенькую тропку. Но больше всего доктора поразил незнакомец, одетый в костюм устаревшего фасона, с мушкетом на плече. Мистер Эдвард растерянно огляделся по сторонам, а когда посмотрел на дом – то увидел знакомый пейзаж, а взглянувши на дорогу, никого там не обнаружил. 

В 1950 году на одной из улиц Лондона был сбит автомобилем мужчина в одежде прошлого века. Длительные поиски следов неизвестного человека привели полицию к странному результату – оказалось, что этот человек пропал безвести в 1879 году. А в Неаполе в середине 50-х неожиданно с неба упал артиллерийский снаряд, изготовленный в 1942 году. Ни одного самолета, который мог бы скинуть этот опасный груз на площадь посреди города, замечено не было. Оказывается, не только люди могут «путешествовать».

В 1975, в Америки зафиксирован факт исчезновения женщины с собственной машины. Её муж остановился в туннеле Линкольна, чтобы скинуть снег с лобового стекла, а когда сел за руль, рядом никого не было. К сожалению, женщину найти не смогли. В Белоруссии в 1982 году во время испытательного полета с экранов радаров исчез боевой истребитель. Поиски были тщетными. Но ровно через сутки самолет сам приземлился на аэродром, хотя запасов топлива после взлета у него было всего на несколько часов. Пилот ничего странного не заметил, ему показалось, что все прошло за планом.

В 1994 году интересный случай произошел в России. Один человек ехал вместе с семьей в электричке. Задремавши, он оказался в своём доме. Там он пошел в комнату, пододвинул стул, к окну собираясь присесть и … проснулся в поезде. Родственники приняли его рассказ за хорошую шутку и от души посмеялись, но когда пришли домой, стул… почему-то стоял у окна.

Эти факты – капля в море загадок и таинственных путешествий. И все-таки как это можно объяснить?

Известный писатель и ученый с Америки Амброз Бирс выдвинул теорию о существовании в мире так называемых «часовых проемов и пустот» где абсолютно ничего нет, и, попав в такой проем человек не может ни жить, ни умереть, и обречен на вечное существование.

Другая теория говорит о влиянии черных дыр на перемещения человека во времени и пространстве. Хотя и расстояние между черными дырами и Землей огромно – эта теория имеет право на существование.

Приверженцы ещё одной теории утверждают существовании параллельных миров рядом с нашим земным, которые тоже имеет трехмерное измерение и в которые можно попасть через так называемые «червоточины» или «кротовые норы», короткие тоннели, соединяющие параллельные миры.

Есть и ещё одна довольно интересная версия. На Земле существуют места, где законы земного и магнитного притяжения действуют в необычном режиме. Их называют «чертовыми кладбищами». Уже определено 12 таких зон. Здесь время от времени происходят электромагнитные бури, которые и переносят людей с одного пространственно-часового измерения в другое.

Но как же все происходит на самом деле, не знает никто. А нам остается только набраться терпения и ждать решения этой загадки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий