Google+ Followers

пятница, 3 августа 2012 г.

ЧУПАКАБРА - ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ.

Пуэрто-Рико – маленькое островное государство, расположенное на Антильских островах в Карибском бассейне. Тихую и размеренную жизнь, в этом живописном уголке мира, казалось, ничего не может потревожить. Однако 1975 год круто изменил историю этого небольшого государства.


Началось все ранней весной, в предместье Сан-Хуана, во дворе крестьянина Хуана Алонсо. Ночью он и его семья услышали странные звуки, доносившиеся из стойла. Решив проверить, в чем дело Хуан, взяв ружьё, вышел из дому. Но не успел сделать и несколько шагов, когда все затихло. Недоумевая, он подошел к воротам загона и открыл их. Увиденное просто ужасало: весь пол сарая покрывали разодранные трупы животных, а внутренности их тел были раскиданы повсюду. Подоспевшие, на подмогу Хуану люди, были в недоумении. Все двери в загоне были закрыты и того, кто бы мог такое сотворить, нигде не было видно.

На следующее утро была обнаружена еще одна, не менее впечатляющая странность.  Огромного количества крови, которая должна была быть, при таких обстоятельствах просто не было. Более того, были найдены абсолютно целые трупы животных, никаких оторванных или откусанных частей.

Первая версия, возникшая у местных жителей – это нападение какого-то дикого животного. Но тут были две несостыковки: во-первых, на Пуэрто-Рико  не водятся настолько крупные хищные животные, которые могли бы таким образом убить скот, а во-вторых, если хищник убивает, то его интересует в первую очередь пища, а следов того, что домашних животных кто-то ел, как раз обнаружено и не было.  И наконец, главное – полное отсутствие крови.

При обследовании ветеринарами трупов животных, были обнаружены специфические укусы в местах наибольшего скопления кровеносных сосудов. Создавалось впечатление, будто бы кровь кто-то выпил. Идентифицировать эти следы  не смогли ни ветеринары, ни зоологи,  а ученые, вообще не знали представителей животного мира, которым они могли принадлежать.

Не успела жизнь людей вернуться в привычное русло, после столь шокирующих событий, как произошло новое нападение, в другой части острова, деревне Коамо. Точно так же убиты несколько домашних животных, в основном телята и козы. Практически нетронутые, но полностью обескровленные труппы. И опять же найдены следы необъяснимых укусов.

Дальше – больше. Стали поступать сообщения, из разных частей острова о нападениях неизвестного существа на домашний скот. Почерк тот же. Нападавшего интересует исключительно кровь.

Среди местного населения началась паника. Над Пуэрто-Рико нависла атмосфера ужаса перед необъяснимым и, постоянно повторяющимся явлением. Люди стали бояться за собственную жизнь. Никто не знал, что приготовит следующий день.

Однако все закончилось так неожиданно, как и началось. В начале осени сведения о нападениях на животных прекратились. Шли годы. Ужасные события стали постепенно стираться из памяти людей. О неизвестной твари забыли. Как оказалось  напрасно.

В середине 1995 года, как гром среди ясного неба, прогремела новость об убитых и обескровленных коровах и козах. Но поверить в такое известие было сложно. Многие восприняли это как дурную шутку или просто розыгрыш.  

Но вскоре все сомнения были откинуты. Новые и новые сообщения о нападениях и выпитой у скота крови поступали отовсюду. И продолжалось это почти два года.

Однако в этот раз, люди решили перебороть свой страх и покончить навсегда с этим ужасом.  Были организованны засады. Поймать никого не смогли, но появились... очевидцы.

Свидетельские показания с разных концов острова совпадали: некое существо, покрытое густой шерстью и с большими глазами, но самое удивительное было то, что оно могло ходить как на четырех, так и на двух лапах. Более того, очевидцы признавали сходство с прямостоящим двуногим человеком. Его наблюдали стоящим прямо на двух ногах и совершенно свободно и уверенно орудующим передними лапами, как человек своими руками.
Следует отметить, что как раз в это время существу дали собственное имя – Чупакабра. Слово испаноязычного происхождение и является составным: от глагола chupar – сосать и существительного cabra – коз, т.е. дословно chupacabra означает сосущий козу или выпивающий козу.

Ясности такая ситуация нисколько не добавила напротив, сделала ее еще более запутанной. Однако вскоре появились новые, более интригующие сведения. Нападения на скот стали происходить и за пределами Пуэрто-Рико.

В конце апреля – начале мая 2000 года зафиксированы нападения и обескровливание домашних животных в окрестностях Сантьяго, столице Чили.

Таким образом, это  существо, именуемое с этого времени чупакаброй, каким-то неведомым образом пересекло Карибское море и оказалось на Американском континенте. А вскоре нападения стали происходить практически одновременно в разных местах Центральной Америки.

В конце апреля фермеры из района Хупил-Тукапел обнаружили 70 мертвых коров и быков. На шее у всех животных имелись небольшие ранки, из которых была выпита кровь. Тщательное обследование жертв показало, что все животные практически полностью обескровлены.

В мае появился ещё один очевидец неизвестного существа -  профессор Ромеро из города Лагуна Редонда.  Проснувшись ночью, из-за жалобного визга собак, он делся и вышел во двор. Прямо перед собой он увидел своих ротвейлеров, прижавшихся в страхе к забору. Перед ними стояло нечто темное, плохо различимое в лунном свете, высотой около 170 см. У этого существа из спины торчали отростки похожие на крылья, и стояло оно спиной к человеку, Профессор не растерялся, быстро вернулся в дом, взял ружьё и через приоткрытое окно выстрелил в незваного гостя. Существо вздрогнуло, расправило крылья и шустро перемахнуло через забор. Больше в этом дворе оно не появлялось.

Складывалось впечатление, что этих загадочных существ становиться все больше. Их происхождение – тайна покрытая мраком. Некоторые считают, что они являются результатом лабораторных экспериментов и появление в нашем мире – результат побега с секретной военной базы США, где велись генетические эксперименты, другие полагают, что происхождение чупакабры связано с пришельцами и что это существа прилетают вместе с ними, так как часто при наблюдении чупакабры отмечалось появление НЛО.

Можно сделать следующие выводы: чупакабра стремительно расширяет границы своего обитания. Считать это простым вымыслом при наличии на сегодняшний день стольких свидетельских показаний было бы абсурдно. Более того, есть версия, о наличии в американских и мексиканских лабораториях тел существ, именуемых чупакабрами. И в последнее время эта информация частично подтверждается.

Однако есть ученые, которые полагают, что эти существа появились на нашей планете ещё миллионы лет назад и сохранились до наших дней. Но в последнее время, из-за непонятных причин, количество этих существ выросло настолько, что в целях поиска пищи они покидают ареалы своего обитания.

Один из необъяснимых фактов, связанных с чупакаброй –  животные чувствуют их приближение, как и некоторые природные катаклизмы – землетрясения, наводнения, извержение вулкана.

Таким образом, вопросов, как всегда, больше чем ответов, но не исключено, что вскоре мир узнает правду о таинственном существе – чупакабре.  А может быть и эта загадка не будет разгадана никогда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий