Google+ Followers

воскресенье, 15 июля 2012 г.

ПРИЗРАКИ.


Призраки - существуют ли они? Если да - то кто они?  Неприкаянные души умерших или энергетический отпечаток человека, который остался на особо значимом для него месте? На этот вопрос пока никто не дал конкретный ответ, но мы все-же попробуем теоретизировать, основываясь на общеизвестных материалах, дабы приоткрыть завесу тайны над этим вопросом.


Практически, осталось очень мало людей которые со скептицизмом относятся к существованию человеческой души а также энергетического биополя человека, а проще говоря,  ауры, что в итоге и дает возможность предполагать существование эфемерных следов человека после его смерти или призраков.

Сегодня в интернете можно найти массу информации про привидений, фантомов, полтергейстов и прочих гостях с того света. Десятки тысяч фотографий, сотни видео и миллионы заявлений очевидцев не могут врать. Конечно, многие доказательства подделки, фотошоп и специфическая игра света на объективах фотокамер, но, пусть даже из тысячи только один случай встречи с фантомами окажется правдой - все равно это в сумме даст достаточно значимое количество очевидцев. 

Итак, на основании данных фактов можно с уверенностью, на 95% утверждать - призраки существуют. Теперь попробуем предположить в чем заключается цель их пребывания здесь.

Начнем с того, что ответим на вопрос, фантомов кого чаще всего видят люди. Тех кто умер насильственной смертью или окончил жизнь самоубийством. Тогда их появление в нашем мире попытка сообщить о своем убийце, желание увидеть родных и близких или просто попрощаться. Истории известно много таких встреч с умершими. Так, например, во время второй мировой войны произошел очень интересный случай. Женщина, живущая в одной маленькой деревушке, увидела своего сына, который должен был быть на фронте. Он медленно шел по тропинке к дому, потом остановился возле калитки, посмотрел на нее, и тихим, не своим, голосом сказал: "Мама прости. Я больше не вернусь. Прощай." Женщина испуганно бросилась к нему, но перецепилась и упала, а когда поднялась сына уже нигде не было видно. А через несколько дней она получила письмо где было сказано что ее сын погиб. 

Также известны ситуации, когда убитый указывал на своего убийцу. Эта история произошла в России в конце 19 века. Однажды княгиня Александра Каховская заехала в поместье отставного прапорщика Есипова. Следует отметить, тот был большим любителем сценического искусства, имел свой театр, а уж в актрисе Грушеньке Мешковой просто души не чаял. Александру Фёдоровну Каховскую встретил дворецкий и сообщил, что Грушенька сбежала, а, барин, загрустив, покинул имение. Но с тех пор в опустевшем доме, якобы, поселилось какое-то привидение. Заинтригованная рассказом, Каховская решила остаться заночевать. Среди ночи бесстрашная княгиня в проёме двери увидела прозрачную женскую фигуру в белом одеянии, которая поманила её за собой. Выйдя в сад, фигура молча остановилась возле деревца, а через мгновение словно растаяла в воздухе. На следующее утро Каховская распорядилась провести на этом месте раскопки, и из земли был извлечён полуистлевший женский труп. Прислуга узнала в нём Грушеньку. В дальнейшем суд признал столь невероятные доводы графини, и Есипову пришлось признаться в убийстве из-за ревности. 

Достаточно часто люди видят призраков выдающихся деятелей мировой истории, чего только стоит  история с призраком В.И. Ленина в Мавзолее. По поводу появления таких фантомов  можно предполагать, что огромный потенциал внутренней энергии которым люди обладали при жизни, после смерти никуда не исчез и проецирует призрачный образ этих людей в местах их захоронений. Можно думать, что именно этот факт и подтверждает "аксиому" о том, что привидений чаще всего встречают на кладбищах. 

В заключение скажу следующее: "Хотя я и не являюсь очевидцем паранормальных событий, но в существование призраков не сомневаюсь". Как говорит один человек - "Если мы не видим электрический ток, это не означает, что его нет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий