Google+ Followers

суббота, 28 июля 2012 г.

ПРОРОЧЕСТВО МАЙЯ.


Мы все знаем о предполагаемом конце света в 2012 году, так уж люди устроенны, что не могут жить без осознания предстоящего апокалипсиса. В этом году его предвещает календарь древней цивилизации Майя. И что же было в нем такого особенного?  


Оказывается 21 декабря 2012 г. выстроятся в одну линию не только планеты солнечной системы такие как: Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики, т.е. состоится межзвездный парад планет. Более того, вся солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси диска нашей галактики. А такое уже явление крайне редкое и необычное. И, соответственно, взаимное влияние полей этих планет может привести к любым катаклизмам. Некоторые ученые даже предрекают переход целой вселенной из одной системы в другую. Но самое интересное, откуда об этом событии знали древние индейцы Майя, на чем основываются их столь точные предсказания Майя о конце света?

Необходимо отметить, что дошедший до наших дней календарь Майя оказался поразительно точным. В основе календаря мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. Продолжительность солнечного года - 365,2420 дня. По расчетам современных исследователей - 365,2422 дня. Разница всего в две десятитысячные. И еще вопрос кто точнее, и какой технологией обладала цивилизация индейцев Майя для таких расчетов. Ведь нужно помнить, что календарь майя значительно точнее используемого нами Григорианского календаря.

Так вот если верить календарю индейцев Майя, Вселенная существует в рамках великих циклов и с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца. Эта эпоха как раз и началась 13 августа 3113 года до нашей эры. А закончится 23 декабря 2012 года. По легендам, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, живущей в этом цикле.

«Камень Солнца» или знаменитый календарь Майя хранится в Мексике в Антропологическом музее. Это огромный монолит из базальта диаметром 3,6 метра и весом 24,5 тонны. В центре камня изображен бог Солнца нынешней эпохи.

Согласно расшифрованным символам за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Конец каждой эпохи или цикла завершался огромными природными катаклизмами, которые вели почти к полному уничтожению культур и рас:

"Первое Солнце" длилось 4008 лет, и было разрушено землетрясениями.

"Второе Солнце" длилось 4010 лет, и было уничтожено ураганами и циклонами.

"Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем из кратеров огромных вулканов.

"Четвертое Солнце" (5026 лет) уничтожил потоп. (Припоминаете Великий потоп?)

"Пятое Солнца", во время которого мы живем, Майя назвали "Солнцем Движения", потому что, по представлениям индейцев, этот 5126-летний цикл завершится и все погибнут именно от “движения Земли” 23 декабря 2012.

Если верить расшифрованным иероглифам, предсказания Майя однозначны: конец света и полное уничтожение современной цивилизации. Но, к счастью, есть и более оптимистичные пророчества – наступление эры духовного перерождения человечества. К тому же если завершение каждого цикла завершалось полной гибелью цивилизаций, населявших Землю, то кто поведал Майя о предыдущих циклах?

К тому же, как быть с другими предсказаниями, включая, Нострадамуса, Эдгара Кейси которые обещают нам еще множество катаклизмов и после 2012 года?

Может быть, все ограничится смещением магнитных полюсов Земли, которое, естественно, будет, да и уже сопровождается природными катаклизмами, а предсказания Майя о наступлении нового цикла жизни на Земле - это о наступлении Новой эры духовного возраждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий